Интервью с организаторами кружка актерского мастерства

С: Левицкая Софья.
А: Иткина Анна.
Интервью брала журналист: Grey Owl

Представьтесь, пожалуйста, и расскажите пару слов о себе. С какого вы направления?

А: Меня зовут Аня Иткина, я с направления дизайн

С:  Меня зовут Соня Левицкая и я тоже с направления дизайн

–Кому пришла в голову идея создания кружка актерского мастерства?

А: Это не совсем кружок актерского мастерства, это скорее кружок любителей театра и создания чего-то нового. И, наверное, пришла в голову эта идея мне. Началось все с того, что когда я пришла в школу, все стали обсуждать: то, куда кто хочет поступать. Например, я хочу поступать в ГИТИС на режиссерское дело, и когда все люди узнали об этом, то стали обращаться ко мне, когда у них возникала проблема насчет того, как поставить спектакль. И вот тогда я и решила, что нужно ставить это как социальный проект. А затем пришла Соня и, попросив записать ее в качестве  организатора,  начала делать действительно полезные вещи, и вот сейчас мы с ней вместе пытаемся развивать наш проект и дальше.

–Немного о том, как вы защищались. У вас ведь  была одна из самых оригинальных презентаций…

С: Это была достаточно интересная история. Сначала мы думали, что лицеисты не интересуются искусством и театром, никто этим заниматься не хочет, и поэтому у нас не рождалось никаких оригинальных идей.. За день до защиты я написала Ане, что-то вроде: "Аня, что мы будем делать? Мы просто выйдем, поговорим?". И Ане пришла в голову эта прекрасная идея...

А: Давай хоть расскажем что это за штука?

С: Сейчас. Дело в том, что когда мы вышли на сцену показывать сие действо, то в конце не было чего-то вроде «ВАУ! КРУТО!». И сейчас ребята  не ходят и не говорят: «ВАУ! КРУТО! ТЕАТР! КЛАСС! ТАКОЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ!». На самом деле это было: «Эм… Чё?»

А: И что на самом деле было обидным, так это то, что наше представление было во время обеденного перерыва, и мало кто пришел, потому что все ушли обедать.
А: Так вот, Соня написала мне  часов одиннадцать-двенадцать, что у нас завтра презентация. Ну, что я могла сказать: «ничего страшного, придумаю завтра на перемене». И родилась идея, что мы включим страшную музыку, выключим свет и будем всех пугать. Я намазала себе лицо белой краской, взяла фонарик в руку и стала всех пугать, странно двигаться из стороны в сторону, как будто я змея и т.д.
С: В этот момент я сидела на сцене и издавала завывания в стиле «ААА! УУУ!»

–Кто какую должность выполняет в вашем кружке?

С: Аня – главный режиссер, а я ей помогаю. Помощник режиссёра.
А: Ты-организатор

С: Нет! Я помощник режиссера!
А: Ты продюсер, вот.
С: Да, я продюсер.

–Расскажите пару слов об устройстве вашего кружка. Где вы планируете проводить репетиции? С какой частотой планируете выступать? Сколько раз в полугодие?

А: Проблема в том, что для нас очень важно иметь людей. Мы настоятельно просим записываться в кружок актерского мастерства всех желающих!

–Какие произведения вы будете воплощать в жизнь на сцене? Произведения великих классиков? Или же не будете против современных произведений?

С: Дело в том, что есть то, что было интересного ставить мне, но не то, что я хотела бы поставить тут. У меня нет особых планов на лицей, это прозвучит как : «Я боюсь трудностей», но нет, я хочу работать с актерами, с людьми которым это интересно. Нам нужны люди, которые увлекаются этим и хотят заниматься. Но если мы найдем таких людей, то воплотим, наверное, что-то в стилистике именно театральной практики, то, что связано с реальными и жизненными историями людей.
А: Сложно работать вдвоем. Я считаю, что классику ставить сложнее всего, так как все уже видели качественные постановки и интерпретации и у всех уже есть четкое представление о том, как должна выглядеть постановка после прочтения. И спектаклей очень много и превзойти это очень трудно. Но я бы очень хотела поставить «Медею», которую довольно часто ставят, Хармса, его рассказы, потому что это очень близко для меня…

–Кто ваш любимый актер?

А: Никита Кукушкин. Ему 25 лет и он окончил школу-студию МХАТ и играет в постановках и фильмах. Сейчас очень популярен фильм «Около Футбола» и он тоже там играет. Я считаю, что он один из самых хороших актеров современности, так как к нему можно испытывать любовь, ненависть, отвращение и умиление одновременно.

– На какой последней театральной постановке вы были. Поделитесь впечатлениями. Желаете ли вы дать вторую жизнь на сцене какому либо произведению, но с особым подходом?

С: Все те, кто интересуются классикой, очень советую сходить на спектакли Богомолова в МХАТе имени  Чехова. Современное представление  бессмертной классики.

–Продолжается ли привлечение желающих актеров в ваш кружок? Как они могут с вами связаться и где вас найти? (Контактные данные)

А: Да, пишите в контакте, в группу, кидайте заявки. Пишите на стену, капсом что вы хотите участвовать!

Контактные данные:

Категория: Интервью | Добавил: Wild_Star (13.12.2014)